冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2011年11月26日

焼きあがりました



さて、これは何かわかりますか?

チャーシューが焼きあがったところです。

そう、塩釜チャーシューです。

この塩釜をはずすとレアチャーシューになっていい感じですよ。

で、チャーシューを取り出した写真は・・・撮り忘れました・・・

それはまたの機会に!  


Posted by ちょお at 23:47Comments(0)料理

2011年11月11日

今年も載ってますよ!

本日 ラーメンWalkerの発売日でした。




当店載ってますよ~




書店・コンビニで見かけましたら

よろしくお願いします!  


Posted by ちょお at 23:46Comments(0)お店あれこれ

2011年11月06日

仕込みの必須アイテム

当店は、鶏ガラスープと豚骨スープと両方仕込んでおります。

情熱醤油沈黙の塩 等は 鶏をメインに使用。

そしてとんこつしょうゆレールメンは 豚骨をメイン使用しております。

あ、とんこつしょうゆは豚骨スープオンリーですよ。


で、スープ。

豚骨には



豚足も入ってます。

右側のは、縦に切ったところです。


で、鶏には



モミジも入ってます。

足の部分ですね。


正直、グロイです(笑) 

とくにモミジ。

この写真見るだけでも、すごいですよねぇ。


でも、これがいいスープになるアイテムなのですね。

侮れませんよ~
  


Posted by ちょお at 23:42Comments(0)お店あれこれ