2011年08月15日
冷凍深愛餃子のキレイな焼き方
冷凍の深愛餃子、おかげ様で
ホントに好評いただいてます
焼き方のコツ。ちょっと図解しますね。
まず、フライパンに油を少量ひき、
少し熱したら、冷凍のまま並べます。
そして、すぐに水100ml程度の水を入れます。
蓋をして、しばらく待ちます。
グツグツ音を立てているうちは、焦げることはありません。
たまに様子を見てみても大丈夫です。
ただし、あまり蓋を開けてばかりいると、フライパンの中の熱が逃げてしまいます。
音がパチパチ明らかに違う音がしてきたら
蓋を取ります。
完全に水気がなくなったら焼き上がり。
火を止めて、皿を乗せちゃいます。
ソリャっとひっくり返して
出来上がりです
ちなみに、この写真は羽根付きで焼いてます。
羽根をつけたい場合は、
最初に入れる100mlの水の中に、ひとつまみ程度の小麦粉を溶かしてください。
あまり小麦粉が多いと、厚い羽根になってイマイチになりますので注意。
さぁ、みなさんもレッツトライ!
ホントに好評いただいてます
焼き方のコツ。ちょっと図解しますね。
まず、フライパンに油を少量ひき、
少し熱したら、冷凍のまま並べます。
そして、すぐに水100ml程度の水を入れます。
蓋をして、しばらく待ちます。
グツグツ音を立てているうちは、焦げることはありません。
たまに様子を見てみても大丈夫です。
ただし、あまり蓋を開けてばかりいると、フライパンの中の熱が逃げてしまいます。
音がパチパチ明らかに違う音がしてきたら
蓋を取ります。
完全に水気がなくなったら焼き上がり。
火を止めて、皿を乗せちゃいます。
ソリャっとひっくり返して
出来上がりです
ちなみに、この写真は羽根付きで焼いてます。
羽根をつけたい場合は、
最初に入れる100mlの水の中に、ひとつまみ程度の小麦粉を溶かしてください。
あまり小麦粉が多いと、厚い羽根になってイマイチになりますので注意。
さぁ、みなさんもレッツトライ!
Posted by ちょお at 23:38│Comments(0)
│餃子
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