冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2011年08月15日

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方

冷凍の深愛餃子、おかげ様で
ホントに好評いただいてます

焼き方のコツ。ちょっと図解しますね。



まず、フライパンに油を少量ひき、

少し熱したら、冷凍のまま並べます。

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方




そして、すぐに水100ml程度の水を入れます。


冷凍深愛餃子のキレイな焼き方



蓋をして、しばらく待ちます。

グツグツ音を立てているうちは、焦げることはありません。

たまに様子を見てみても大丈夫です。

ただし、あまり蓋を開けてばかりいると、フライパンの中の熱が逃げてしまいます。

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方



音がパチパチ明らかに違う音がしてきたら

蓋を取ります。

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方


完全に水気がなくなったら焼き上がり。

火を止めて、皿を乗せちゃいます。

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方



ソリャっとひっくり返して

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方


出来上がりです

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方



ちなみに、この写真は羽根付きで焼いてます。

羽根をつけたい場合は、

最初に入れる100mlの水の中に、ひとつまみ程度の小麦粉を溶かしてください。

あまり小麦粉が多いと、厚い羽根になってイマイチになりますので注意。


さぁ、みなさんもレッツトライ!



同じカテゴリー(餃子)の記事画像
テイクアウト 再開しました!
餃子に関する、ちょっとお知らせ
リピータも続出中
お皿が見えないね
おうちギョーザ
もちもちギョーザ
同じカテゴリー(餃子)の記事
 テイクアウト 再開しました! (2012-12-18 11:00)
 餃子に関する、ちょっとお知らせ (2011-08-23 23:44)
 リピータも続出中 (2010-09-12 00:00)
 お皿が見えないね (2010-08-29 23:53)
 おうちギョーザ (2010-08-28 23:41)
 もちもちギョーザ (2010-08-07 23:44)

Posted by ちょお at 23:38│Comments(0)餃子
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷凍深愛餃子のキレイな焼き方
    コメント(0)