冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2012年12月18日

テイクアウト 再開しました!

ラーメン屋としてはじめて以来、好評いただいている

深愛餃子



ついにテイクアウトが再開です!


やっと準備が整いました♪




冷凍深愛餃子  10個  450円


おウチのゴハンの一品に。

ビールのつまみに。

餃子鍋にしても美味しいですよ。


もちろん、テイクアウトのみのご購入もOKです。

どうぞご利用ください。





2013キングオブ静岡ラーメン


http://www.at-s.com/gourmet/featured/ramen/vol02/index.html

こちらも清き一票。

投じていただければ幸いです。

引き続きよろしくお願いします。  


Posted by ちょお at 11:00Comments(0)餃子

2011年08月23日

餃子に関する、ちょっとお知らせ




いつもご来店ありがとうございます。

この夏、気付かれた方も多いかと思いますが、

メニューに餃子の表記がなくなっております。


なぜか、

餃子を止めてしまったわけではありません。


ただ今、つけ麺強化中において

作業工程上、どうしても時間がかかってしまいます。

とくにお昼の時間帯は、急がれている方が多いと言う事と、

おかげ様で好評いただいており、品薄状態というのもあり

裏メニュー化しております。


夫婦2人でやっておりますゆえ

お時間がかかる時、品切れの際は

ご了承ください。よろしくお願いします。
  
タグ :深愛餃子


Posted by ちょお at 23:44Comments(0)餃子

2011年08月15日

冷凍深愛餃子のキレイな焼き方

冷凍の深愛餃子、おかげ様で
ホントに好評いただいてます

焼き方のコツ。ちょっと図解しますね。



まず、フライパンに油を少量ひき、

少し熱したら、冷凍のまま並べます。






そして、すぐに水100ml程度の水を入れます。






蓋をして、しばらく待ちます。

グツグツ音を立てているうちは、焦げることはありません。

たまに様子を見てみても大丈夫です。

ただし、あまり蓋を開けてばかりいると、フライパンの中の熱が逃げてしまいます。





音がパチパチ明らかに違う音がしてきたら

蓋を取ります。




完全に水気がなくなったら焼き上がり。

火を止めて、皿を乗せちゃいます。





ソリャっとひっくり返して




出来上がりです





ちなみに、この写真は羽根付きで焼いてます。

羽根をつけたい場合は、

最初に入れる100mlの水の中に、ひとつまみ程度の小麦粉を溶かしてください。

あまり小麦粉が多いと、厚い羽根になってイマイチになりますので注意。


さぁ、みなさんもレッツトライ!  


Posted by ちょお at 23:38Comments(0)餃子

2010年09月12日

リピータも続出中



今日は完全に売り切れ~。

スープよりも餃子が。

お店で召し上がってくださった方が

帰りに冷凍餃子も買っていってくださるパターンが多いです。


本当に仕込んだ分無くなっちゃった。

明日の仕込が大変だぞー。


早く寝なきゃ!  


Posted by ちょお at 00:00Comments(2)餃子

2010年08月29日

お皿が見えないね



お皿に目いっぱいの餃子。

18個までが一皿に乗る限界ですね(笑)


25個の注文になると、2皿に盛り付けておりますが、

それもまた壮観ですよ~  


Posted by ちょお at 23:53Comments(0)餃子

2010年08月28日

おうちギョーザ



ホント、すごいです。ギョーザ!

毎日仕込んでいますが、

これだけあれば、いいだろう。の量を軽く超えて

売れています。


店内でお召し上がりの方はちろんですが、

冷凍餃子のテイクアウトのお客様が増えております。

本当にありがとうございます!!


暑い日が続いてますね~。


野菜たっぷりのスタミナ料理です。

お家で焼きたてを是非!

  


Posted by ちょお at 23:41Comments(2)餃子

2010年08月07日

もちもちギョーザ



深愛餃子の焼きたてを裏返した図

皮が透き通って、中の具がきれいに見えます。

深愛餃子の皮は、餅粉入りです。

そのせいかな?

なんとなく、「飲茶」のセイロで蒸したやつの様に

キレイに中が見えるのですが、

普段は焼き目を上にするので

目立たないんですよね~  


Posted by ちょお at 23:44Comments(0)餃子

2010年08月06日

冷凍の餃子を上手に焼くには?

ギョーザのテイクアウト、かなり好調です。

と、いうわけで

冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。



フライパンに油引いて、熱して

餃子を冷凍のまま並べたら

すぐに水入れて蓋しちゃってください。

水は100cc位が目安です。

水が無くなるまで蓋して、

蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して

いい焼き色ついてたら出来上がり。


かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。

是非お試しください♪


あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。

手作りですよ~。  


Posted by ちょお at 00:04Comments(0)餃子

2010年07月22日

6個でも12個でも

橋亭の餃子は、

一人前はいくつ。と決めてません。

メニューでも個数で書いてあります。

なぜかというと、

ひとりで平気で10個はペロリといけちゃうから。



6個が一人前というわけではないのです。

12個ひとりで食べちゃう方も、結構いらっしゃいますよ~。


お持ち帰り絶好調です。

「おうちごはん」の一品にいかがですか?  


Posted by ちょお at 00:07Comments(0)餃子

2010年07月13日

でも今日火傷した・・・

餃子の焼く時、水入れますが

子供の時、フライパンで水がものすごい跳ねて

ビックリした記憶があります。



水入れて、すぐ蓋しますが

よくあのジュージュー水が飛び跳ねている中、

手を伸ばして蓋できるなぁ

なんて(笑)

今は1日何度も焼いてますので、もう手馴れたものですけどね


さて、その当店のギョーザ

深愛餃子

は、お持ち帰りだけでも大歓迎です。

お気軽にお店へ来てくださいね。  


Posted by ちょお at 23:23Comments(0)餃子

2010年07月04日

明日も暑いのかな~?

今日は暑かったですね~。

昨晩の大雨がウソのよう・・・

清水の七夕祭りは、きっと賑やかかったのではないでしょうか?



こういう日は、ラーメンより

餃子かな?

今日はギョーザのお持ち帰りがいっぱい出ましたよ。





お家でギョーザとビール・・・いいっすね~。


この餃子。

多いかなぁ~って最初は思うかもしれないけど

ひとり10個位はペロッといけちゃいますよ。  


Posted by ちょお at 23:39Comments(0)餃子

2010年06月29日

内職っぽい作業

今日はいつも以上に餃子作りましたよ!

おかげ様で、日曜日にスッカラカンになったのです。





リニューアルして1ヵ月、

ずっと、一つ一つ包んできましたが、


包むスピードが随分変わりました。

だいぶ手馴れてきましたよ。  


Posted by ちょお at 23:22Comments(0)餃子

2010年06月27日

お家でも焼きたてを是非!

なんか、天気の不安定な週末でしたね。

そんな中、今週もたくさんの方のがご来店くださいました。

ありがとうございます!


今日はおんくうかんさんも来て下さいました。

感謝感謝ですm(__)m


今日は、餃子のお持ち帰りが好評でした。



15個で380円です。

当然店の餃子と同じもので、手作り餃子ですよ。

浜松餃子の「大福」さんのノウハウを取り入れ、

自信ある一品となっております。

是非ご賞味ください!
  


Posted by ちょお at 23:58Comments(2)餃子

2010年06月18日

暑い~

暑かったですね~

こういう気温だと・・・熱いラーメンは、気分じゃないかな?

でも、今日もお客さんいっぱい。

ありがとうございます!!


こういう日はギョーザでビールって、いいよね~

家でゆっくり一杯やりたい人は



お持ち帰りもありますよ~。

冷凍にしてありますので、

家で焼いて、アツアツをどうぞ~。



宣伝しちゃいましたが、

本当に出るんですよ。ギョーザ。お持ち帰りも♪

自信作です。

是非ご賞味あれ~

  


Posted by ちょお at 00:10Comments(0)餃子

2010年06月12日

売り切れました~

今日は暑かったですね~。

これからもっと暑い日が出てくるんでしょうね。。。

夏が苦手な私としては・・・冬に戻りたい(苦笑)・・・


天気が良いのも手伝ってか、

麺屋橋亭、大入御礼!

本当にありがとうございます!!


ラーメンは当然ながら、

ギョーザの注文がすごい!



おかげ様で今日仕込んだ分、完売しました~。


冷凍してある,お持ち帰り用も、ありますよ。

餃子とビールって合うんですよね~。

うう、ビール飲みたくなってきたっ(^_^;)  


Posted by ちょお at 23:48Comments(0)餃子

2010年06月04日

お持ち帰りもバッチリ!

「麺屋」にする前から好評だった餃子



その名を深愛餃子と変えて継続中です。


これはホント自信作です。

実際、お店で食べて美味しかったから、と

お持ち帰りしてくださる方もいます。


なんかね、食べきれるかな~って数でも

ペロッといけちゃうんですよ。不思議です






あ、お持ち帰りのみのお求めの方も

ドンドン来てくださいね。大歓迎ですよ!  


Posted by ちょお at 23:30Comments(0)餃子

2010年05月31日

ギョーザもバッチリ!

当店が「麺屋」となって、

当然ラーメンがメインになったのですが、

もう一つ、ラーメンに並ぶ、メインなメニュー。

餃子

こちらも、おかげ様で、好評です!



虎次郎(こじろう)餃子


この餃子はひとつ40グラムある、大きな餃子です。

この「虎次郎」とは



↑ この子の名前です。

新しい橋亭のキャラクター「虎次郎君」です。

この子にちなんで、付けました。
形も似てますしね~。


大きくて食べ応えあります。

あ、普通の大きさの餃子ももちろんありますよ。  


Posted by ちょお at 23:59Comments(0)餃子