2012年12月18日
テイクアウト 再開しました!
ラーメン屋としてはじめて以来、好評いただいている
深愛餃子

ついにテイクアウトが再開です!
やっと準備が整いました♪

冷凍深愛餃子 10個 450円
おウチのゴハンの一品に。
ビールのつまみに。
餃子鍋にしても美味しいですよ。
もちろん、テイクアウトのみのご購入もOKです。
どうぞご利用ください。
2013キングオブ静岡ラーメン
http://www.at-s.com/gourmet/featured/ramen/vol02/index.html
こちらも清き一票。
投じていただければ幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
深愛餃子

ついにテイクアウトが再開です!
やっと準備が整いました♪
冷凍深愛餃子 10個 450円
おウチのゴハンの一品に。
ビールのつまみに。
餃子鍋にしても美味しいですよ。
もちろん、テイクアウトのみのご購入もOKです。
どうぞご利用ください。
2013キングオブ静岡ラーメン
http://www.at-s.com/gourmet/featured/ramen/vol02/index.html
こちらも清き一票。
投じていただければ幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
2011年08月23日
餃子に関する、ちょっとお知らせ

いつもご来店ありがとうございます。
この夏、気付かれた方も多いかと思いますが、
メニューに餃子の表記がなくなっております。
なぜか、
餃子を止めてしまったわけではありません。
ただ今、つけ麺強化中において
作業工程上、どうしても時間がかかってしまいます。
とくにお昼の時間帯は、急がれている方が多いと言う事と、
おかげ様で好評いただいており、品薄状態というのもあり
裏メニュー化しております。
夫婦2人でやっておりますゆえ
お時間がかかる時、品切れの際は
ご了承ください。よろしくお願いします。
タグ :深愛餃子
2011年08月15日
冷凍深愛餃子のキレイな焼き方
冷凍の深愛餃子、おかげ様で
ホントに好評いただいてます
焼き方のコツ。ちょっと図解しますね。
まず、フライパンに油を少量ひき、
少し熱したら、冷凍のまま並べます。

そして、すぐに水100ml程度の水を入れます。

蓋をして、しばらく待ちます。
グツグツ音を立てているうちは、焦げることはありません。
たまに様子を見てみても大丈夫です。
ただし、あまり蓋を開けてばかりいると、フライパンの中の熱が逃げてしまいます。

音がパチパチ明らかに違う音がしてきたら
蓋を取ります。

完全に水気がなくなったら焼き上がり。
火を止めて、皿を乗せちゃいます。

ソリャっとひっくり返して

出来上がりです

ちなみに、この写真は羽根付きで焼いてます。
羽根をつけたい場合は、
最初に入れる100mlの水の中に、ひとつまみ程度の小麦粉を溶かしてください。
あまり小麦粉が多いと、厚い羽根になってイマイチになりますので注意。
さぁ、みなさんもレッツトライ!
ホントに好評いただいてます
焼き方のコツ。ちょっと図解しますね。
まず、フライパンに油を少量ひき、
少し熱したら、冷凍のまま並べます。

そして、すぐに水100ml程度の水を入れます。

蓋をして、しばらく待ちます。
グツグツ音を立てているうちは、焦げることはありません。
たまに様子を見てみても大丈夫です。
ただし、あまり蓋を開けてばかりいると、フライパンの中の熱が逃げてしまいます。

音がパチパチ明らかに違う音がしてきたら
蓋を取ります。

完全に水気がなくなったら焼き上がり。
火を止めて、皿を乗せちゃいます。

ソリャっとひっくり返して

出来上がりです

ちなみに、この写真は羽根付きで焼いてます。
羽根をつけたい場合は、
最初に入れる100mlの水の中に、ひとつまみ程度の小麦粉を溶かしてください。
あまり小麦粉が多いと、厚い羽根になってイマイチになりますので注意。
さぁ、みなさんもレッツトライ!
2010年09月12日
リピータも続出中

今日は完全に売り切れ~。
スープよりも餃子が。
お店で召し上がってくださった方が
帰りに冷凍餃子も買っていってくださるパターンが多いです。
本当に仕込んだ分無くなっちゃった。
明日の仕込が大変だぞー。
早く寝なきゃ!
2010年08月29日
2010年08月28日
おうちギョーザ
ホント、すごいです。ギョーザ!
毎日仕込んでいますが、
これだけあれば、いいだろう。の量を軽く超えて
売れています。
店内でお召し上がりの方はちろんですが、
冷凍餃子のテイクアウトのお客様が増えております。
本当にありがとうございます!!
暑い日が続いてますね~。
野菜たっぷりのスタミナ料理です。
お家で焼きたてを是非!
2010年08月07日
もちもちギョーザ

深愛餃子の焼きたてを裏返した図
皮が透き通って、中の具がきれいに見えます。
深愛餃子の皮は、餅粉入りです。
そのせいかな?
なんとなく、「飲茶」のセイロで蒸したやつの様に
キレイに中が見えるのですが、
普段は焼き目を上にするので
目立たないんですよね~
2010年08月06日
冷凍の餃子を上手に焼くには?
ギョーザのテイクアウト、かなり好調です。
と、いうわけで
冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。

フライパンに油引いて、熱して
餃子を冷凍のまま並べたら
すぐに水入れて蓋しちゃってください。
水は100cc位が目安です。
水が無くなるまで蓋して、
蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して
いい焼き色ついてたら出来上がり。
かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。
是非お試しください♪
あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。
手作りですよ~。
と、いうわけで
冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。

フライパンに油引いて、熱して
餃子を冷凍のまま並べたら
すぐに水入れて蓋しちゃってください。
水は100cc位が目安です。
水が無くなるまで蓋して、
蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して
いい焼き色ついてたら出来上がり。
かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。
是非お試しください♪
あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。
手作りですよ~。
2010年07月22日
6個でも12個でも
橋亭の餃子は、
一人前はいくつ。と決めてません。
メニューでも個数で書いてあります。
なぜかというと、
ひとりで平気で10個はペロリといけちゃうから。

6個が一人前というわけではないのです。
12個ひとりで食べちゃう方も、結構いらっしゃいますよ~。
お持ち帰り絶好調です。
「おうちごはん」の一品にいかがですか?
一人前はいくつ。と決めてません。
メニューでも個数で書いてあります。
なぜかというと、
ひとりで平気で10個はペロリといけちゃうから。

6個が一人前というわけではないのです。
12個ひとりで食べちゃう方も、結構いらっしゃいますよ~。
お持ち帰り絶好調です。
「おうちごはん」の一品にいかがですか?
2010年07月13日
でも今日火傷した・・・
餃子の焼く時、水入れますが
子供の時、フライパンで水がものすごい跳ねて
ビックリした記憶があります。

水入れて、すぐ蓋しますが
よくあのジュージュー水が飛び跳ねている中、
手を伸ばして蓋できるなぁ
なんて(笑)
今は1日何度も焼いてますので、もう手馴れたものですけどね
さて、その当店のギョーザ
深愛餃子
は、お持ち帰りだけでも大歓迎です。
お気軽にお店へ来てくださいね。
子供の時、フライパンで水がものすごい跳ねて
ビックリした記憶があります。

水入れて、すぐ蓋しますが
よくあのジュージュー水が飛び跳ねている中、
手を伸ばして蓋できるなぁ
なんて(笑)
今は1日何度も焼いてますので、もう手馴れたものですけどね
さて、その当店のギョーザ
深愛餃子
は、お持ち帰りだけでも大歓迎です。
お気軽にお店へ来てくださいね。
2010年07月04日
明日も暑いのかな~?
今日は暑かったですね~。
昨晩の大雨がウソのよう・・・
清水の七夕祭りは、きっと賑やかかったのではないでしょうか?
こういう日は、ラーメンより
餃子かな?
今日はギョーザのお持ち帰りがいっぱい出ましたよ。

お家でギョーザとビール・・・いいっすね~。
この餃子。
多いかなぁ~って最初は思うかもしれないけど
ひとり10個位はペロッといけちゃいますよ。
昨晩の大雨がウソのよう・・・
清水の七夕祭りは、きっと賑やかかったのではないでしょうか?
こういう日は、ラーメンより
餃子かな?
今日はギョーザのお持ち帰りがいっぱい出ましたよ。

お家でギョーザとビール・・・いいっすね~。
この餃子。
多いかなぁ~って最初は思うかもしれないけど
ひとり10個位はペロッといけちゃいますよ。
2010年06月29日
内職っぽい作業
今日はいつも以上に餃子作りましたよ!
おかげ様で、日曜日にスッカラカンになったのです。

リニューアルして1ヵ月、
ずっと、一つ一つ包んできましたが、
包むスピードが随分変わりました。
だいぶ手馴れてきましたよ。
おかげ様で、日曜日にスッカラカンになったのです。

リニューアルして1ヵ月、
ずっと、一つ一つ包んできましたが、
包むスピードが随分変わりました。
だいぶ手馴れてきましたよ。
2010年06月27日
お家でも焼きたてを是非!
なんか、天気の不安定な週末でしたね。
そんな中、今週もたくさんの方のがご来店くださいました。
ありがとうございます!
今日はおんくうかんさんも来て下さいました。
感謝感謝ですm(__)m
今日は、餃子のお持ち帰りが好評でした。

15個で380円です。
当然店の餃子と同じもので、手作り餃子ですよ。
浜松餃子の「大福」さんのノウハウを取り入れ、
自信ある一品となっております。
是非ご賞味ください!
そんな中、今週もたくさんの方のがご来店くださいました。
ありがとうございます!
今日はおんくうかんさんも来て下さいました。
感謝感謝ですm(__)m
今日は、餃子のお持ち帰りが好評でした。
15個で380円です。
当然店の餃子と同じもので、手作り餃子ですよ。
浜松餃子の「大福」さんのノウハウを取り入れ、
自信ある一品となっております。
是非ご賞味ください!
2010年06月18日
暑い~
暑かったですね~
こういう気温だと・・・熱いラーメンは、気分じゃないかな?
でも、今日もお客さんいっぱい。
ありがとうございます!!
こういう日はギョーザでビールって、いいよね~
家でゆっくり一杯やりたい人は

お持ち帰りもありますよ~。
冷凍にしてありますので、
家で焼いて、アツアツをどうぞ~。
宣伝しちゃいましたが、
本当に出るんですよ。ギョーザ。お持ち帰りも♪
自信作です。
是非ご賞味あれ~
こういう気温だと・・・熱いラーメンは、気分じゃないかな?
でも、今日もお客さんいっぱい。
ありがとうございます!!
こういう日はギョーザでビールって、いいよね~
家でゆっくり一杯やりたい人は
お持ち帰りもありますよ~。
冷凍にしてありますので、
家で焼いて、アツアツをどうぞ~。
宣伝しちゃいましたが、
本当に出るんですよ。ギョーザ。お持ち帰りも♪
自信作です。
是非ご賞味あれ~
2010年06月12日
売り切れました~
今日は暑かったですね~。
これからもっと暑い日が出てくるんでしょうね。。。
夏が苦手な私としては・・・冬に戻りたい(苦笑)・・・
天気が良いのも手伝ってか、
麺屋橋亭、大入御礼!
本当にありがとうございます!!
ラーメンは当然ながら、
ギョーザの注文がすごい!

おかげ様で今日仕込んだ分、完売しました~。
冷凍してある,お持ち帰り用も、ありますよ。
餃子とビールって合うんですよね~。
うう、ビール飲みたくなってきたっ(^_^;)
これからもっと暑い日が出てくるんでしょうね。。。
夏が苦手な私としては・・・冬に戻りたい(苦笑)・・・
天気が良いのも手伝ってか、
麺屋橋亭、大入御礼!
本当にありがとうございます!!
ラーメンは当然ながら、
ギョーザの注文がすごい!

おかげ様で今日仕込んだ分、完売しました~。
冷凍してある,お持ち帰り用も、ありますよ。
餃子とビールって合うんですよね~。
うう、ビール飲みたくなってきたっ(^_^;)
2010年06月04日
お持ち帰りもバッチリ!
「麺屋」にする前から好評だった餃子

その名を深愛餃子と変えて継続中です。
これはホント自信作です。
実際、お店で食べて美味しかったから、と
お持ち帰りしてくださる方もいます。
なんかね、食べきれるかな~って数でも
ペロッといけちゃうんですよ。不思議です

あ、お持ち帰りのみのお求めの方も
ドンドン来てくださいね。大歓迎ですよ!

その名を深愛餃子と変えて継続中です。
これはホント自信作です。
実際、お店で食べて美味しかったから、と
お持ち帰りしてくださる方もいます。
なんかね、食べきれるかな~って数でも
ペロッといけちゃうんですよ。不思議です
あ、お持ち帰りのみのお求めの方も
ドンドン来てくださいね。大歓迎ですよ!
2010年05月31日
ギョーザもバッチリ!
当店が「麺屋」となって、
当然ラーメンがメインになったのですが、
もう一つ、ラーメンに並ぶ、メインなメニュー。
餃子
こちらも、おかげ様で、好評です!

虎次郎(こじろう)餃子
この餃子はひとつ40グラムある、大きな餃子です。
この「虎次郎」とは

↑ この子の名前です。
新しい橋亭のキャラクター「虎次郎君」です。
この子にちなんで、付けました。
形も似てますしね~。
大きくて食べ応えあります。
あ、普通の大きさの餃子ももちろんありますよ。
当然ラーメンがメインになったのですが、
もう一つ、ラーメンに並ぶ、メインなメニュー。
餃子
こちらも、おかげ様で、好評です!
虎次郎(こじろう)餃子
この餃子はひとつ40グラムある、大きな餃子です。
この「虎次郎」とは

↑ この子の名前です。
新しい橋亭のキャラクター「虎次郎君」です。
この子にちなんで、付けました。
形も似てますしね~。
大きくて食べ応えあります。
あ、普通の大きさの餃子ももちろんありますよ。