2010年08月06日
冷凍の餃子を上手に焼くには?
ギョーザのテイクアウト、かなり好調です。
と、いうわけで
冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。

フライパンに油引いて、熱して
餃子を冷凍のまま並べたら
すぐに水入れて蓋しちゃってください。
水は100cc位が目安です。
水が無くなるまで蓋して、
蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して
いい焼き色ついてたら出来上がり。
かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。
是非お試しください♪
あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。
手作りですよ~。
と、いうわけで
冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。

フライパンに油引いて、熱して
餃子を冷凍のまま並べたら
すぐに水入れて蓋しちゃってください。
水は100cc位が目安です。
水が無くなるまで蓋して、
蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して
いい焼き色ついてたら出来上がり。
かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。
是非お試しください♪
あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。
手作りですよ~。
Posted by ちょお at 00:04│Comments(0)
│餃子
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。