2008年10月04日
いろんな意味で注目の芋焼酎
寝違えたようで、右の首から肩にかけてすごく痛いです・・・(_ _lll)
痛いのに・・・息子は容赦なく寄りかかってきます。
寝相が悪くて、寝る場所取られた結果だと言うのに(; ̄д ̄)

写真の芋焼酎は「いも麹 芋」
普通、芋焼酎は米麹で作るのですが、
この焼酎は麹も芋で作っています。
この前、テレビで農薬の残ったお米で
実験していたのですが、
それによると、
米を蒸留すると、農薬検出はゼロだったとのこと
だから、この実験結果だけで考えれば
焼酎は大丈夫ってことでしたが・・・
それって、米焼酎ならいいけど、
麹は別でしょ?
話題になっていたのは、ほとんど芋焼酎だったはず・・・(ー_ー?)
酒つながりで↓

忙しいと
慌ててしまい
コイツで手を切る事が
しばしば。
憎いあんちきしょうです。。。
痛いのに・・・息子は容赦なく寄りかかってきます。
寝相が悪くて、寝る場所取られた結果だと言うのに(; ̄д ̄)
写真の芋焼酎は「いも麹 芋」
普通、芋焼酎は米麹で作るのですが、
この焼酎は麹も芋で作っています。
この前、テレビで農薬の残ったお米で
実験していたのですが、
それによると、
米を蒸留すると、農薬検出はゼロだったとのこと
だから、この実験結果だけで考えれば
焼酎は大丈夫ってことでしたが・・・
それって、米焼酎ならいいけど、
麹は別でしょ?
話題になっていたのは、ほとんど芋焼酎だったはず・・・(ー_ー?)
酒つながりで↓

忙しいと
慌ててしまい
コイツで手を切る事が
しばしば。
憎いあんちきしょうです。。。
Posted by ちょお at 00:02│Comments(2)
│お酒
この記事へのコメント
お、これはいい感じ。国分さんですね。中々香りが良いですよね!
日本酒ですな、ちょいオッカナイのは・・・・紙パック酒は・・・・・ちょいねぇ・・・
あれです、麹を作る原料として一番安価で手に入りやすいのが、「米」なのです。「安価」・・・・・加工米・・・・昔からやってる事なんですが、少しだけ不安です。
ま、麹も蒸留されるから焼酎は大丈夫!だと思います・・・・・よ。
あと、「生物濃縮」の方が不安です。飼料で使われてますよね・・・・大丈夫だとは思いますが、蓄積されるとねぇ・・・はぁ~
まっ!がんばりましょう!(笑)
日本酒ですな、ちょいオッカナイのは・・・・紙パック酒は・・・・・ちょいねぇ・・・
あれです、麹を作る原料として一番安価で手に入りやすいのが、「米」なのです。「安価」・・・・・加工米・・・・昔からやってる事なんですが、少しだけ不安です。
ま、麹も蒸留されるから焼酎は大丈夫!だと思います・・・・・よ。
あと、「生物濃縮」の方が不安です。飼料で使われてますよね・・・・大丈夫だとは思いますが、蓄積されるとねぇ・・・はぁ~
まっ!がんばりましょう!(笑)
Posted by わがわが
at 2008年10月04日 04:40

>わがわがさん
贅沢言うと、国分さんの「純芋」のほうが好きなんですが、
あれは、年に2回入るか入らないかって所なんですよね~残念。
紙パックの日本酒は・・・・ねぇ。
以前から、情報はかねがね伺ってます。
色々ありますわね(´△`)
ま・・・頑張りましょう~^_^;
贅沢言うと、国分さんの「純芋」のほうが好きなんですが、
あれは、年に2回入るか入らないかって所なんですよね~残念。
紙パックの日本酒は・・・・ねぇ。
以前から、情報はかねがね伺ってます。
色々ありますわね(´△`)
ま・・・頑張りましょう~^_^;
Posted by ちょお
at 2008年10月04日 09:40

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。