2008年10月28日
食べたいのに~
子供のときに苦手だったけど、
今美味しいと思うものって色々ありますが、
その一つ
わさび漬け。

これに、ちょっと醤油つけて
ご飯のお供にすると
おかずいりません。
最近なぜかムショーに食べたくなったのですが
他に家族の誰からも賛同を得られず
買えずじまいになっています。
その他、麻婆春雨も却下され続けられて
食べずじまいになっている・・・
美味しいのになぁ~(。・ε・`。)
今美味しいと思うものって色々ありますが、
その一つ
わさび漬け。
これに、ちょっと醤油つけて
ご飯のお供にすると
おかずいりません。
最近なぜかムショーに食べたくなったのですが
他に家族の誰からも賛同を得られず
買えずじまいになっています。
その他、麻婆春雨も却下され続けられて
食べずじまいになっている・・・
美味しいのになぁ~(。・ε・`。)
Posted by ちょお at 00:03│Comments(4)
│「ちょお」のひとりごと
この記事へのコメント
同じです。子供の頃は何故かダメでした(正確に言うと好んで食べない)
いまは・・・・・もう、これあると幸せ。かまぼこに付けちゃったりすると、もう・・・この世のものとは思えない(笑)静岡名産ですよねぇ~♪静岡で良かった、うん(^^)
いまは・・・・・もう、これあると幸せ。かまぼこに付けちゃったりすると、もう・・・この世のものとは思えない(笑)静岡名産ですよねぇ~♪静岡で良かった、うん(^^)
Posted by わがわが
at 2008年10月28日 02:32

>わがわがさん
かまぼこに付けるのも美味しいですよね~♪
これでお酒もいいですが、ご飯も何杯もいけちゃう!
食後にお茶でもすすって・・・
静岡で良かったって思う時です。うんうん。
かまぼこに付けるのも美味しいですよね~♪
これでお酒もいいですが、ご飯も何杯もいけちゃう!
食後にお茶でもすすって・・・
静岡で良かったって思う時です。うんうん。
Posted by ちょお
at 2008年10月28日 09:47

わさび漬けって
いろんな店が、ありますね!
しかも
店によって特徴が
ありますね。
静岡へ来て
知りました。
いろんな店が、ありますね!
しかも
店によって特徴が
ありますね。
静岡へ来て
知りました。
Posted by おんくうかん
at 2008年10月28日 21:23

>おんくうかんさん
一応静岡名物ですしね。
有名な店が何店かありますね。
私はワサビの粒が大きいのが好きですよ。
以前農家の方の自家製のものをもらいましたが
サイコーでした!
一応静岡名物ですしね。
有名な店が何店かありますね。
私はワサビの粒が大きいのが好きですよ。
以前農家の方の自家製のものをもらいましたが
サイコーでした!
Posted by ちょお
at 2008年10月29日 00:00

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