2009年02月22日
少し温めて召し上がれ!
昨日の最初の生ビール
な~んか泡の出具合とか変だなぁ~
とか思ってみたら
炭酸のボンベを開き忘れてました(^^ゞ
お客さんには出せないので試飲してみました。
・・・ずっと放置されてたような味わい(ーー;)・・・
やっぱり炭酸入ってないとね(^_^;)
昨日は最近静かな週末が多い中、
とても忙しかった~
ありがとうございます!!
さて、久々に燻製のチーズをつくりました。
チーズは、ししゃもや玉子と違って
溶けてしまうので
冷燻にしなくてはいけないので
ちと大変なんですね。
でも美味しいんですよ、これが。
ビールやワイン・日本酒のお供にバッチリ!
な~んか泡の出具合とか変だなぁ~
とか思ってみたら
炭酸のボンベを開き忘れてました(^^ゞ
お客さんには出せないので試飲してみました。
・・・ずっと放置されてたような味わい(ーー;)・・・
やっぱり炭酸入ってないとね(^_^;)
昨日は最近静かな週末が多い中、
とても忙しかった~
ありがとうございます!!
さて、久々に燻製のチーズをつくりました。
チーズは、ししゃもや玉子と違って
溶けてしまうので
冷燻にしなくてはいけないので
ちと大変なんですね。
でも美味しいんですよ、これが。
ビールやワイン・日本酒のお供にバッチリ!
Posted by ちょお at 10:06│Comments(5)
│お店あれこれ
この記事へのコメント
手作りチーズに興味津々です。
Posted by おんくうかん at 2009年02月23日 19:21
うわ~
飲みたくなりますね。(^^;
飲みたくなりますね。(^^;
Posted by mama at 2009年02月23日 22:47
>おんくうかんさん
自家製の燻製シリーズ
本当に、人気がありますよ♪
チーズはたまにしか、やらないんですけどね(^^ゞ
>mamaさん
飲みたくなっちゃうんですよ、困ったことに!(^_^;)
溶けすぎたものは、見てくれ悪くて
お客さんには出せないので、食べたりしますが
昼間でもワインが恋しくなりますよ。。。
自家製の燻製シリーズ
本当に、人気がありますよ♪
チーズはたまにしか、やらないんですけどね(^^ゞ
>mamaさん
飲みたくなっちゃうんですよ、困ったことに!(^_^;)
溶けすぎたものは、見てくれ悪くて
お客さんには出せないので、食べたりしますが
昼間でもワインが恋しくなりますよ。。。
Posted by ちょお at 2009年02月24日 00:02
チーズの燻製ですか~♪
オイラは生ビールでお願いします♪(^o^)
あっ・・ワインも良いかな~やっぱり♪
でも最後は日本酒かな~やっぱり♪ (^^;
オイラは生ビールでお願いします♪(^o^)
あっ・・ワインも良いかな~やっぱり♪
でも最後は日本酒かな~やっぱり♪ (^^;
Posted by ひで。 at 2009年02月24日 00:52
>ひで。さん
燻製チーズ、基本的になんにでも
合うんですよね。
まずは生ビール。
そして、ワインにいって、日本酒かな~
なぁんて、「ちゃんぽん」しちゃいそう♪
燻製チーズ、基本的になんにでも
合うんですよね。
まずは生ビール。
そして、ワインにいって、日本酒かな~
なぁんて、「ちゃんぽん」しちゃいそう♪
Posted by ちょお at 2009年02月25日 00:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。