冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2010年08月08日

仕込みの必須アイテム

仕込みの必須アイテム

これ、何かわかりますか?

餃子を作るのに欠かせないアイテムなのです。

キャベツ搾り器

正式名称は分かりませんが、

キャベツの水切りですね。

キャベツの水ってすごいんですよ。

絞っても絞っても出てくる。

店で出す量を仕込むのは手で搾るのはとても無理。

これでグイグイ水分出していくのです。

これも、結構力のいる作業なんですけど、幾分ラクですよ。



同じカテゴリー(お店あれこれ)の記事画像
感謝感激です!
重大発表
コラボイベント始まるよー!
裏鈴木酒店、橋亭で開催しました~
ついに開催いたします!
年末年始のお知らせです
同じカテゴリー(お店あれこれ)の記事
 感謝感激です! (2014-03-02 00:21)
 重大発表 (2014-02-16 00:23)
 コラボイベント始まるよー! (2013-07-13 00:12)
 裏鈴木酒店、橋亭で開催しました~ (2013-06-30 22:41)
 ついに開催いたします! (2013-06-28 00:01)
 年末年始のお知らせです (2012-12-27 00:02)

Posted by ちょお at 23:34│Comments(0)お店あれこれ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕込みの必須アイテム
    コメント(0)