2008年10月21日
料理とお酒の相性
定休日
夕食はチキンソテーにしました。

んで、久々にワインなんか飲んだりして。
チリのカベルネソーヴィニヨン。
名前は・・・忘れました・・・
千円以下のワインでしたがかなりレベルが高かったです。
チキンソテーのソースは醤油ベースでしたが
バッチリワインと合いましたよ。
もちろんそのあと飲んだ、
ビールともバッチリ合いましたよ(笑)
その後
ワインは早めに飲み干したから合わせませんでしたが、
鮭フレークかけたご飯とビールは・・・ダメだった・・・
ビールが生臭く感じました(>_<)
夕食はチキンソテーにしました。
んで、久々にワインなんか飲んだりして。
チリのカベルネソーヴィニヨン。
名前は・・・忘れました・・・
千円以下のワインでしたがかなりレベルが高かったです。
チキンソテーのソースは醤油ベースでしたが
バッチリワインと合いましたよ。
もちろんそのあと飲んだ、
ビールともバッチリ合いましたよ(笑)
その後
ワインは早めに飲み干したから合わせませんでしたが、
鮭フレークかけたご飯とビールは・・・ダメだった・・・
ビールが生臭く感じました(>_<)
Posted by ちょお at 00:01│Comments(4)
│日常色々
この記事へのコメント
お邪魔します。
相性ってありますよねぇ!
あまり美味しくない日本酒には
ホタルイカの沖漬けを肴に
飲むと美味しく感じたりします。
オススメでぇす。
相性ってありますよねぇ!
あまり美味しくない日本酒には
ホタルイカの沖漬けを肴に
飲むと美味しく感じたりします。
オススメでぇす。
Posted by おんくうかん
at 2008年10月21日 21:03

>おんくうかんさん
訪問・コメントありがとうございます!
ホタルイカの沖漬け、いいですねぇ~
その酒だけだと、あまり美味しくなくても
料理と一緒だと、美味しいっていうの
わかる気がします!
ホタルイカ、見つけたら買っちゃおうかな(笑)
訪問・コメントありがとうございます!
ホタルイカの沖漬け、いいですねぇ~
その酒だけだと、あまり美味しくなくても
料理と一緒だと、美味しいっていうの
わかる気がします!
ホタルイカ、見つけたら買っちゃおうかな(笑)
Posted by ちょお
at 2008年10月21日 22:28

写真みてたらお腹へったきた~~
チキン大好き!!
チキン大好き!!
Posted by tomy at 2008年10月21日 23:26
> tomyさん
私もお腹すいてきました(笑)
皮をパリッと焼いたチキンソテーはサイコーですね♪
私もお腹すいてきました(笑)
皮をパリッと焼いたチキンソテーはサイコーですね♪
Posted by ちょお
at 2008年10月21日 23:39

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。