冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2008年10月21日

料理とお酒の相性

定休日

夕食はチキンソテーにしました。

料理とお酒の相性

んで、久々にワインなんか飲んだりして。

チリのカベルネソーヴィニヨン。
名前は・・・忘れました・・・

千円以下のワインでしたがかなりレベルが高かったです。

チキンソテーのソースは醤油ベースでしたが
バッチリワインと合いましたよ。

もちろんそのあと飲んだ、
ビールともバッチリ合いましたよ(笑)


その後  

ワインは早めに飲み干したから合わせませんでしたが、

鮭フレークかけたご飯とビールは・・・ダメだった・・・

ビールが生臭く感じました(>_<)



同じカテゴリー(日常色々)の記事画像
さぁ、営業開始です!
今年もお世話になりました!
伊豆は見所いっぱいです
伊豆と由比と台風と・・・
7月24日まであと・・・
秋深まってますね~
同じカテゴリー(日常色々)の記事
 さぁ、営業開始です! (2012-01-04 00:06)
 今年もお世話になりました! (2011-12-31 23:43)
 伊豆は見所いっぱいです (2011-08-31 23:51)
 伊豆と由比と台風と・・・ (2011-07-20 23:50)
 7月24日まであと・・・ (2011-07-14 23:42)
 秋深まってますね~ (2010-10-27 23:33)

Posted by ちょお at 00:01│Comments(4)日常色々
この記事へのコメント
お邪魔します。

相性ってありますよねぇ!

あまり美味しくない日本酒には
ホタルイカの沖漬けを肴に
飲むと美味しく感じたりします。

オススメでぇす。
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2008年10月21日 21:03
>おんくうかんさん

訪問・コメントありがとうございます!

ホタルイカの沖漬け、いいですねぇ~

その酒だけだと、あまり美味しくなくても
料理と一緒だと、美味しいっていうの
わかる気がします!

ホタルイカ、見つけたら買っちゃおうかな(笑)
Posted by ちょおちょお at 2008年10月21日 22:28
写真みてたらお腹へったきた~~

チキン大好き!!
Posted by tomy at 2008年10月21日 23:26
> tomyさん

私もお腹すいてきました(笑)

皮をパリッと焼いたチキンソテーはサイコーですね♪
Posted by ちょおちょお at 2008年10月21日 23:39
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理とお酒の相性
    コメント(4)