冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2010年08月24日

夏季限定メニュー。ついにっ!



ご好評いただいているカレーつけ麺

ついに、今週いっぱいで終了となります!


まだ召し上がっていない方、

もう一度食べたい方

今週いっぱいですよ。お早めにー!!

  


Posted by ちょお at 23:51Comments(0)お店あれこれ

2010年08月20日

これが大事なアイテムなのです。



何を作っているのでショー!

まず、エビに乗っているものは何か?


ラードなのです!


コレを熱していくと

ドンドン溶けていき、エビのエキスを吸っていき・・・




エビ油の完成!

コレを醤油ラーメン・塩ラーメンの仕上げに

少し垂らします。


これが重要な旨味アイテムなんですよ~。  


Posted by ちょお at 23:32Comments(0)お店あれこれ

2010年08月12日

テーブルの上には



おしぼりの人形

お客さんが作っていったものです。

上手!

そして、カワイイ〜♪

  

Posted by ちょお at 00:36Comments(0)お店あれこれ

2010年08月08日

仕込みの必須アイテム



これ、何かわかりますか?

餃子を作るのに欠かせないアイテムなのです。

キャベツ搾り器

正式名称は分かりませんが、

キャベツの水切りですね。

キャベツの水ってすごいんですよ。

絞っても絞っても出てくる。

店で出す量を仕込むのは手で搾るのはとても無理。

これでグイグイ水分出していくのです。

これも、結構力のいる作業なんですけど、幾分ラクですよ。  


Posted by ちょお at 23:34Comments(0)お店あれこれ

2010年07月18日

風、強いです・・・

当店の醤油ラーメンには

海苔を乗せているのですが、


この海苔、皆さんのところに運んでいる間に

クーラーの風でひっくり返ったりする時が

結構あります・・・


なかなか難しいです海苔(苦笑)




明日は連休最後の日。

当店は定休日です。

さて、ゆっくりできるかな?
  


Posted by ちょお at 23:52Comments(0)お店あれこれ

2010年07月17日

麺も色々

少し前からですが、一部、麺が変わりました。

以前の麺は、どうも細すぎたか、

柔らかいという、感想が多かったので・・・


以前の麺は、はじめて試食した時

すごく感動した麺なのです。


麺って違うんだなぁ~。

この麺はすごく美味しい!!

ってね。


そう思っていたのですが、

どうも、皆様の感想は違うみたいなので・・・


と、いうわけで




NEW麺は、低かん水麺。

かん水を減らすと、コシがなくなるといわれていますが、

企業努力ですね。

しっかり、コシのある麺です。


この麺もいい麺ですよ♪  
タグ :低かん水


Posted by ちょお at 23:58Comments(0)お店あれこれ

2010年07月16日

つけ麺に続いて・・・

今日はこれからの新メニューに向けて

試作・試食をしました。





ま、こんな感じ。

完成間近です。

いつ登場するか、乞うご期待です。


ちょっと食べ過ぎて、夜の営業前に食べたのに

なんか、まだまだ苦しいです・・・  


Posted by ちょお at 23:40Comments(0)お店あれこれ

2010年07月14日

名前の由来は

当店の深愛餃子の名前は

ある方の歌からチョイスさせていただいたわけですが・・・

NEWアルバムが出ました。 これは飽きないアルバムですよ。



水樹奈々さんです。


声優さんですが、正直声優としては


ハートキャッチプリキュアのピンクの子の声と、

鋼の錬金術師のランファンしか知らない・・・


でも、歌はすごいです。

うまいし、いい歌いっぱい歌ってます。


ちなみに、「深愛」という歌は、

去年、紅白歌合戦で歌った曲です。

いい歌ですよ。

変な偏見なく、聞いていただきたい一曲のひとつです。


運がよければ、当店で聞けるかも!?  


Posted by ちょお at 23:44Comments(0)お店あれこれ

2010年07月08日

実は見た目も違うのです

連日ラー油ネタで申し訳ないのですが、

最近多い質問があるので、

ここでお答えしておきます。


テーブルに置いてある、「自家製ラー油」は

あくまでギョーザ用のラー油です。




食べるラー油は、おかずラー油として

完全に違ったレシピて作ってます。


どちらも自家製なんですけどね。


食べ比べていただけたら幸いです。




ギョーザ用のラー油は、

それだけ舐めると辛いってわかっていても、

作っているときは、ものすごくいい香りがして

そそられるんですよね~

  


Posted by ちょお at 23:56Comments(0)お店あれこれ

2010年07月08日

色々合います食べるラー油

雨の七夕になってしまいましね~。

しかし、この雨の中

今日もみなさん、ご来店ありがとうございました!


おかげ様で、



食べるラー油がお昼に一旦完売しました。

すごい売れ行きです。ありがとうございました。


あ、またすぐに作りましたから、大丈夫ですよ(爆)


今日、夕飯に豚丼作って、

上にラー油乗せて食べてみました(写真撮り忘れた・・・)

美味しかったです。

色々合います食べるラー油。

是非お試しください!



さて、今日は

息子の小学校で「音楽集会」なるものがありまして

朝の朝礼時に、2学年発表しました。



今回は、2年生と6年生の番。


息子は6年生。さすが、最上級生たち。

素晴らしい演奏でしたよ。

2年生のみんなも、可愛かったです。

ちょっと前まで、息子もアレくらいだったんだけどなぁ~(笑)  


Posted by ちょお at 00:01Comments(0)お店あれこれ

2010年07月03日

必須アイテムです

キレイな色でしょ?



これ、何かわかりますか?

エビ油なんです。

ラーメンの決め手のひとつなのです


これが、いい香りを出すんですよ。



こんな感じで、エビのエキスを出すと

いいオレンジ色の油の出来上がり。


香ばしいエビの風味と旨みが凝縮されています。

この油を仕込んだときは、

かっぱえびせんみたいな香りが、厨房に充満してます。  


Posted by ちょお at 23:55Comments(0)お店あれこれ

2010年06月29日

只今元気に営業中!


暑いですね〜

おかげさまで、つけ麺大盛況〜。

このPOP、雨でも意外と、

持ちこたえてくれてます(笑)
  

Posted by ちょお at 17:42Comments(0)お店あれこれ

2010年06月23日

麺屋のスイーツ

今日の午前中はものすごい大雨でした。

昨日今日と朝から雨なので、

NEW洗濯機の乾燥機能が、早速役に立ってますよ! 

ちょっとシワにはなるものの、しっかり乾いてます。

これは、ラクだ~。

梅雨が明けるまで、しばらく活躍しそうです♪



橋亭では、ラーメン・ギョーザがメインの「麺屋」となりましたが、

以前から好評いただいていた

プリンは健在です!

今までどおり、「焼きプリン」にこだわった、手作りプリンです。




写真は緑茶プリンです。


抹茶ではなく、緑茶で作ってます(←ここ重要)

一口食べるとお茶の風味が広がりますよ。


食後のデザートにどうぞ♪  


Posted by ちょお at 23:30Comments(2)お店あれこれ

2010年06月16日

新メニューまでもうちょっと!

今日は暑かった~。

これから梅雨が明けると、こんな日が続くとなると・・・ふぅ


こう暑いと、熱いラーメンより

つけ麺ですよね~

ただいま急ピッチを上げて新メニューとして出せるよう

研究しております。



今日のお昼はつけ麺の試食♪

旨いっす! 熱いラーメンとはまた違った美味しさがありますね~


NEWメニューとして登場まで、もう少し待っててくださいね~  
タグ :つけ麺


Posted by ちょお at 23:43Comments(0)お店あれこれ

2010年06月15日

辛い。けど旨い!

今日はラー油を作りましたよ。

餃子がいっぱい注文が来れば、そりゃ無くなるのも早いですよね~。

当店の自家製ラー油は,市販のよりも辛めです。

いい風味と、旨みがありまして

これ使っちゃうと、市販のラー油が味気なく感じちゃいます。ホントに。









担担麺にも使用しております。

この辛さがいいアクセントになるんですよね~。


あ、食べるラー油は、また違うレシピになってます。

あっちはもっと「おかずラー油」として、辛さは抑えてありますよ。  


Posted by ちょお at 23:39Comments(0)お店あれこれ

2010年06月13日

心地よい疲れです



今週も終わりました~。

今日も雨の中、ご来店いただきありがとうございました!!

いや~。

相変わらずギョーザがすごいです。

文字通り飛ぶように売れてます。

感謝感謝ですm(__)m


スープを改良してから、完飲率上がってます。

嬉しいですね~。


明日は定休日。リフレッシュして、また来週も頑張ります!!




お、そういえば明日ってワールドカップの日本VSカメルーン戦か!?

見られるジャン♪ ・・・勝てるといいなぁ~  


Posted by ちょお at 23:54Comments(0)お店あれこれ

2010年06月10日

アイキャッチには大きい字で

雨の日は出せませんが、

営業中はA型看板を出してます。

これを書くのに、えらく集中力を使いますよ。

均等に、読みやすく 綺麗な字で(←これが一番難しい~)


というわけで、



こんな感じで



反対側もこんな感じ。



営業中、途中から雨降って

字がホラー調になっていたこともしばしば・・・

あれは、ちょっとショックですね(苦笑)



これから、もうちょっとお店の認知度上がったら

もっと色々なこと書いていけたらなぁ。と思ってます。


新メニューとか、限定メニューとかね♪  


Posted by ちょお at 23:58Comments(0)お店あれこれ

2010年05月30日

リニューアルです!



大変長らくお待たせしました!

橋亭ついにリニューアルオープン!

「麺屋 橋亭」

として、本日からスタートいたしました。


ブログでもmixiでも、もちろん折込等、特に宣伝もせず。

今まで、完全に謎に包まれた形となっていましたが、

今日はたくさんの方にお越しいただきました。


おかげ様で、

スープがなくなってしまい。少し早じまいさせていただきました。

ありがとうございます!!


店のリニューアルっぷりは、また明日以降

書かせていただきますね。
  


Posted by ちょお at 23:37Comments(2)お店あれこれ

2010年05月24日

しばしお待ちを!




ここ一週間、橋亭やってない・・・?

ゴメンナサイ。

只今、当店改装中でございます。

今週中には出来上がり、リニューアルオープンの予定です。


さてさて、どんな風に変わるかな?

店の外も中も変わりますよ。

一番変わるのは、メニューですね。


お楽しみに!  


Posted by ちょお at 11:39Comments(0)お店あれこれ

2009年12月09日

師走突入~

寒くなってきましたね~、暖冬といわれてもね、寒いときはやっぱり寒い!

12月に入り、そろそろ忘年会シーズンでしょうか?

当店は、早くも11月の後半からシーズン突入しています。

そのせいだけではないのですが、

なかなか多忙を極めてまして、更新が少し滞ってます。スミマセン・・・


そんなわけで、

この前の日曜日の様子です。



貸切で34名様の宴会です~


さすがに34名は、もうキツキツです。座る所はありません(苦笑)

今回は半数は子供さんだったのでなんとかなりましたが・・・いやぁ賑やかでしたね~


週末に集中していますが、

今年は思ったより、宴会の予約をいだだいてます。

ありがとうございます!!  
タグ :忘年会宴会


Posted by ちょお at 00:16Comments(2)お店あれこれ