冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2008年12月06日

冬の料理・・・ですよね

今日は寒い~、もう空気が違いますね。


この前定休日に おしゃべりクッキング
やっていた方法で、ブリの照り焼き作ってみました。



その方法とは、フライパンでブリを焼いて
そのままそこにお湯を入れて、油きりしてお湯を捨ててから

タレをかけて照り焼きにする
というちょっとビックリ手法。

本当にふっくらして美味しくできましたよ。ぜひお試しアレ。




昨日ニュースで、

橋下府知事が今賛否両論巻き起こしてる、
子供の携帯電話についての話題のアレ。

やっていたのを見ました。

息子(小4)に聞くところによると
携帯持っている子が少数ではありますが、いるらしいです。

ホントにいるんだなぁ、小学生から持ってる子。。。


ちなみに私は橋下知事に賛成です。
携帯は、早くて18歳以上からでいいのでは??


持たせないと、何かあったら心配
とかいう人の街頭インタビューみましたが、

その気持ちもわかるけど、

携帯がらみで変な犯罪に巻き込まれるとか
子供過ぎると、壊したり落としてきたり忘れてきたり

余計な心配増えそうだな・・・って「子供過ぎる」部分はウチの息子だけか、それ(苦笑)



私の頃は、高校の後半でポケベルが流行ったっけなぁ(遠い目)
結局一度も持つことなく終わりましたよ~  


Posted by ちょお at 10:03Comments(7)料理

2008年12月05日

飲んでみてみて!

私は焼酎より日本酒が好きです。

どっち飲むって聞かれたら
絶対日本酒です。

あ、焼酎が嫌いなわけではないです。
おいしい焼酎は好きです。


始めは、先入観で
日本酒はちょっと・・・とか思ってましたが、

以前働いていた所で飲みに連れて行っていただいて
飲ませてもらった

喜久酔 きくよい

今となっては、純米酒だったのか純吟だったのか・・・(^_^;)


で、ビックリ。


美味しいじゃん!!日本酒!!

ペロッと一合飲んじゃった。

一気に日本酒の印象変わりました。


で、数年後
日本酒をその後飲む機会を失っていましたが、

ある店で頼んでみたのが





飛露喜 ひろき


これ飲んで、是非当店でも置きたいって思いました。


日本酒はちょと・・・なんて思っている方、
是非ボウケンジャー(!?)になってみてみてください!!

ビールもサワーもカクテルも美味しいですけど(私も好きです)

新しい発見あるかも!?
  


Posted by ちょお at 00:19Comments(7)お酒

2008年12月03日

あなたとは・・・違うんです・・・

先週末のバイトのみっちゃん

4月からの就職先のケーキ屋さんで、土日のお昼は
研修バイトしてます。

そこのケーキ屋さんのキャップ↓



このキャップでピンと来た方・・・土日の昼間は販売してるそうです
行ってやってください(笑)





なぁんか最近たいしてネタがない・・・

というわけで2日落ちのネタでも。。。



おととい、流行語大賞が選ばれて
珍しく、全部知ってるフレーズだったのでホッとした、ちょおさんです。


いつも、ギャグ関係は
大賞とって初めて知るっていうパターンだったので・・・


「残念!」とか「そんなの関係ねぇ」とか
本当にその頃知って

そして、私が面白いなぁと思った頃消えてゆく(苦笑)




少し前にmixiのニュースで見つけて主人と大ウケした動画です。





エヴァを知っていると、かなり笑えますが、
知らなくても面白いと思います。

暇だったら見てみてください。

よく作るわ、こんなの(苦笑)  


2008年12月02日

ニセ札!?



本物なら
嬉しいんですが(笑)

メモ帳です。

店の何処かに飾ってあります。


みなさん驚かれますよ(^∇^)


  

Posted by ちょお at 17:51Comments(5)日常色々

2008年12月01日

色々進行中~

おはようございます。

そして、おひさしふりPC!

なんか土日は息子に取られて全然触れなかった(>_<)



さてさて,
今年の夏に開催しました「しずおかフーデストグランプリ

すでに次回の計画が進んでおります。


今回は、ついに当店が実行委員となりました。
・・・当店とはいっても、主人が実行委員なんですけど・・・


と、いうことで土曜日の夜は店終わってから会議(という名の飲み会)に。
話しは脱線しつつも進んできたみたいですよ。


我々が実行委員になったからには
店もお客さんも、参加しないと損っ!
というぐらいに企画を出してます。

いきなりどこまで出来るかわかりませんが、

かなりフーデストが様変わりするのは確かです。乞うご期待!!



今日から12月。早い~!

あと1ヵ月で今年が終わるなんて
実感ないなぁ。


夏休みが終わったと思ったら
もう冬休みが近いんですよね・・・(^_^;)


子供にとっては、冬休みにクリスマスに正月に
なんかワクワクすること多いんですが、

大人になると、なんか色々やること多すぎて
で、店も他の月より当然忙しくて

ホント「師走」って言われるのが実感します(;一_一)




当店はジャガイモ料理がよく出ます

バイトのみっちゃんに、「橋亭はおイモ屋さんだ」(*^。^*)
と、忙しい最中にのんきに語ってくれました(笑)


写真は じゃが明太

ジャガイモって、美味しいですよね~  


Posted by ちょお at 10:12Comments(6)日常色々