2010年08月06日
ヨーグルトのアレ
ヨーグルトを買うと、必ず付いていた砂糖

これ、最近ついてないんですよね~。
今日買ったら久々についてました。
この砂糖、量が中途半端なんですよね~。
全部入れて混ぜても甘くならないんですよ。
やっぱりみんな使っていないのかな?
だから付かなくなったのかも・・・

これ、最近ついてないんですよね~。
今日買ったら久々についてました。
この砂糖、量が中途半端なんですよね~。
全部入れて混ぜても甘くならないんですよ。
やっぱりみんな使っていないのかな?
だから付かなくなったのかも・・・
タグ :ヨーグルト
2010年08月06日
冷凍の餃子を上手に焼くには?
ギョーザのテイクアウト、かなり好調です。
と、いうわけで
冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。

フライパンに油引いて、熱して
餃子を冷凍のまま並べたら
すぐに水入れて蓋しちゃってください。
水は100cc位が目安です。
水が無くなるまで蓋して、
蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して
いい焼き色ついてたら出来上がり。
かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。
是非お試しください♪
あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。
手作りですよ~。
と、いうわけで
冷凍餃子の焼き方をちょっと紹介。

フライパンに油引いて、熱して
餃子を冷凍のまま並べたら
すぐに水入れて蓋しちゃってください。
水は100cc位が目安です。
水が無くなるまで蓋して、
蓋とって完全に水が無くなって、ちょっと裏を確認して
いい焼き色ついてたら出来上がり。
かなりザックリとした説明ですが、ホントこんな感じです。
是非お試しください♪
あ、テイクアウトの餃子は、当然当店の深愛餃子ですよ。
手作りですよ~。