2008年10月24日
身体がポカポカになりました。
今日は妙に眠いです・・・この天気のせいかな?
我々は、いつも店開店前にご飯を食べてしまいます。
なので、いつも夕方の5時ごろに夕食。
おかげで、閉店の頃か今頃
絶対お腹が空く(>_<)
普段は我慢してしまうのですが、
今日は、主人も私も早くからお腹が空いてしまったので
閉店後、石焼ビビンバを作って半分ずつ食べました。

店で出しているビビンバより色々足りないんです。
これにウナギの蒲焼なども入ります。
橋亭風の特徴は、ミートソースが入っていること。
これが、キムチをいい感じに中和してくれますよ。
石鍋にくっついて、壁になったご飯って
キレイに取りたくなっちゃうんですよね。
お客さんの中では
親の敵のようにガッツンガッツンいい音立てて
スプーンで叩いている人もいますよ
気持ちはわかります(笑)
明日は運動会の支度が午後からあるらしいが
雨はどうなのかな??
我々は、いつも店開店前にご飯を食べてしまいます。
なので、いつも夕方の5時ごろに夕食。
おかげで、閉店の頃か今頃
絶対お腹が空く(>_<)
普段は我慢してしまうのですが、
今日は、主人も私も早くからお腹が空いてしまったので
閉店後、石焼ビビンバを作って半分ずつ食べました。
店で出しているビビンバより色々足りないんです。
これにウナギの蒲焼なども入ります。
橋亭風の特徴は、ミートソースが入っていること。
これが、キムチをいい感じに中和してくれますよ。
石鍋にくっついて、壁になったご飯って
キレイに取りたくなっちゃうんですよね。
お客さんの中では
親の敵のようにガッツンガッツンいい音立てて
スプーンで叩いている人もいますよ
気持ちはわかります(笑)
明日は運動会の支度が午後からあるらしいが
雨はどうなのかな??
タグ :石焼ビビンバ