2008年10月21日
料理とお酒の相性
定休日
夕食はチキンソテーにしました。

んで、久々にワインなんか飲んだりして。
チリのカベルネソーヴィニヨン。
名前は・・・忘れました・・・
千円以下のワインでしたがかなりレベルが高かったです。
チキンソテーのソースは醤油ベースでしたが
バッチリワインと合いましたよ。
もちろんそのあと飲んだ、
ビールともバッチリ合いましたよ(笑)
その後
ワインは早めに飲み干したから合わせませんでしたが、
鮭フレークかけたご飯とビールは・・・ダメだった・・・
ビールが生臭く感じました(>_<)
夕食はチキンソテーにしました。
んで、久々にワインなんか飲んだりして。
チリのカベルネソーヴィニヨン。
名前は・・・忘れました・・・
千円以下のワインでしたがかなりレベルが高かったです。
チキンソテーのソースは醤油ベースでしたが
バッチリワインと合いましたよ。
もちろんそのあと飲んだ、
ビールともバッチリ合いましたよ(笑)
その後
ワインは早めに飲み干したから合わせませんでしたが、
鮭フレークかけたご飯とビールは・・・ダメだった・・・
ビールが生臭く感じました(>_<)