冷凍の深愛餃子の焼き方  参考にしてみてください

2008年10月21日

料理とお酒の相性

定休日

夕食はチキンソテーにしました。



んで、久々にワインなんか飲んだりして。

チリのカベルネソーヴィニヨン。
名前は・・・忘れました・・・

千円以下のワインでしたがかなりレベルが高かったです。

チキンソテーのソースは醤油ベースでしたが
バッチリワインと合いましたよ。

もちろんそのあと飲んだ、
ビールともバッチリ合いましたよ(笑)


その後  

ワインは早めに飲み干したから合わせませんでしたが、

鮭フレークかけたご飯とビールは・・・ダメだった・・・

ビールが生臭く感じました(>_<)  


Posted by ちょお at 00:01Comments(4)日常色々